Джем
сейчас на сайте
Читателей: 16

О старом

У дядьки родился второй сын. Первому двух лет ещё нет. Мама сегодня фотку прислала. Кулёк мил. Как и все дети. Если спит и не орёт. А на фото они все довольно милые. Хотя по мне, детёныши животных выглядят умилительнее и забавнее. Человеческие у меня вообще позитивные эмоции вызывают, когда начинают осознавать мир — лет с полутора. А ещё мне нравится игра в «ку-ку». Она показывает, что пространственное мышление у людей — настройка не заводская. И мама, правда, исчезает, когда закрывает лицо руками. Это любопытно. Это захватывающе. 

Дядька меня не трогает. Я не боюсь ему ответить, если он лезет не в своё дело. Тем более, он понял, что его мнение меня уже очень давно не трогает. Он давно не является моим авторитетом. Но моё слабое место — мама. Он начал капать на мою бездетность ей. Мама, конечно, меня защищает, но я чувствую, как ей неприятно слышать обо всём этом. В конце месяца поеду туда. Конечно, я не хочу никого видеть, кроме мамы. Мне не интересны подробности схваток, разрывов, зашиваний, выхода последа и всего остального. Но, видимо, избежать теперь этого не удастся. 

После увольнения из музея, дети перестали для меня быть такой острой темой. Я не вижу их каждый день, не слышу криков и не пытаюсь им что-то вложить в голову. Я стала спокойнее относится к ним. Да и вообще никогда не была против детей. Я просто не испытываю к ним нежных чувств и не хочу своих. И люди вокруг меня даже относительно спокойно реагируют на эти факты. Кроме родственников. С ними сложно. Они не считают, что тему беременности и родов неприлично обсуждать со мной — мы, как бэ, взрослые люди и прекрасно знаем, откуда дети берутся. Давайте обсудим мою овуляцию? Или мою любимую позу в сексе? Или может месячные? Нет? Почему? Почему порыв пизды во время родов — отличная тема для семейного ужина, а вот месячные — фу? Мне так нравится это «ой, она, бедняжка, так порвалась». И все такие «дааааааа, сложные роды, но всё обошлось». Почему, если я с той же интонацией скажу «ой, я вчера на работе так протекла! Хорошо, что все обошлось и у меня с собой как раз оказались джинсы — я забрала их из починки», то на меня начнут шикать и фукать? Глагол «порвалась» на ступеньку приличия выше, чем «протекла»? 

Рите пора детей, у меня уже двое, бубубу. Иногда мне кажется, что я своей свободной и спокойной жизнью не даю жить тем, кто выбрал детей. Что-то ты слишком счастливая, работу сменить не боишься, уехать в другую страну можешь, не сдаешь деньги на десятый за год ремонт детского сада и пятый километр штор. Причём чужим людям насрать — у них забот полон рот. Зато своим всегда есть дело. 

Хочется верить, что про меня все забыли или просто забили. «Но верится с трудом» (с). 

Обсудить у себя 8
Комментарии (13)

вот кроме слова «бля», других в голову больше не приходит.

Я уже не психую по этому поводу. Стараюсь переводить все вопросы в шутку. За маму только переживаю. Ей от этих вопррсов не сладко.

вечная злободневная темка современного мира. и это при всем перенаселении нашей планетки мне кажется каким-то сюром, если честно. но ты все правильно понимаешь. они не о тебе заботятся, а о себе. тяжко видеть тебя свободной

мне моя ма однажды так и сказала — что у тебя за заботы?) нет бы порадоваться, да? но прозвучало это как упрек. вот братан седой в 35. нормально, чо. зато забот полон рот. все, как у всех. а со мной не как у всех. и почему-то именно я семейная боль. почему, не понятно. но вот так. мир забавный какой-то. аргумент один — вот, не станет нас, ты останешься один. с хрена ли я буду один, при куче народу вокруг? как будто наличие семьи сразу гарантия того, что ты нужен и тебя не оставят в трудную минуту. когда это было гарантией? или мало детей, готовых закопать родителей пораньше ради наследства?) это уж как повезет. со спиногрызами. даже воспитание — не всегда гарантия того, что все будет как надо

я своим однажды сказал одно — если бы мирозданию было угодно, чтобы у меня была традиционная семья — она бы у меня была и точка. звезды не сошлись) значит, не в этом заключается моя роль в этом мире. после этого ко мне претензии прекратились

Среднестатистический разговор с мамой по телефону: у того ребенок заболел, у этого долги, у этого тысяча пятая ссора с женой, а у тебя как? — нуу… Мы в кино ходили. А потом муж купил мне краски масляные. 

Иногда даже как-то неудобно писать, что у меня все хорошо. Смешно и страшно.

Мама, на самом деле, уже сама говорит, что нам с Дэном ребенок не нужен. Мол, у нас все хорошо, а дети чаще приносят разлад. 

она успокоится. дай ей время)

моя на меня перестала давить и полностью смирилась с тем, что я не стану жить так, как они хотят, лишь когда мне стукнуло 30. никак не меньше. со временем и твоя оценит отсутствие у тебя «забот» 

Она уже оговаривается, что мне эти проблемы нафиг не нужны) думаю, процесс запущен) всё-таки, мои 30 не за горами)

ну все будет. сама увидишь)

потом это примет вид очень редких таких фраз по телефону с подругами типа «да. у него все, как обычно ». то есть по-прежнему без особых забот. и «ты же знаешь, дорогая, мечтать не вредно») мечтать о внуках от тебя она не перестанет. просто это будет уже не в такой принудительно-агрессивной форме)

Странно так: кажется, что все поделились на два лагеря — на тех, кто рожал и считает, что если ты не прошел через роды — ты неполноценная. Они готовы положить тебя под первого встречного, лишь бы ты поскорей оказалась в их лагере и можно было обсудить первый зуб, памперсы, поборы в детском саду. И на тех, кто обороняет свою независимость и неприкосновенность частной жизни. И может у них сложилось бы все быстрее и лучше, если бы не бестактность всех этих доброжелателей. Все кричали, что нужно срочно выйти замуж, чтоб дети скорее пошли — 7 лет брака и ни одного ребенка. Потому что не вовремя и не за того

Я замужем. Вышла вполне себе вовремя и, наверное, за самого того. Но детей мы не хотим оба. Семья — это не всегда дети. Семьёй можно быть и вдвоём. И именно это наше убеждение больше всего бесит родственников и друзей, у которых «дом полная чаша» и «всё как у людей». Я не против — у всех разное понятие семьи и счастья. Для одних счастье в детях, для других — в животных, в третьих — в одиночестве. Это нормально. Ненормально — пытаться убедить окружающих, что правильное счастье только одно и только мы знаем, в чем оно. И все должны так делать. И точка. 

Всему свое время, место и т.д. Меня ппц бесит, если начинают давать дельный совет или капать на мозг. 

Я сдохну бобылем. Я это признаю. Но только я 

Я уже откровенно издеваюсь над советчиками. Дети — счастье? То-то я смотрю, как радостно блестят ваши воспалённые от недосыпа глаза, как задорно повисла одежда на ваших исхудавших телах и с каким упоением вы орете с женой друг на друга. 

Двое из трёх моих дядей воспитывали или воспитывают не своих детей. Оба побывали в разводе (один — дважды). И они меня учат счастливой семейной жизни.

как хорошо, что у меня такого никогда не было) ну я кроме как с маман с родственниками не общаюсь, а мама у меня человек специфичный и внуков никогда не хотела)

 

Идеально) моя мама хочет внуков от меня, но, насмотревшись на брата и дядьку, говорит, что мне такого не надо)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: